Die Josef-Anton-Sickinger-Grundschule ist die einzügige Grundschule der Bad Säckinger Ortsteile Rippolingen und Harpolingen. Die Stammschule ist in Rippolingen. In dieser Schule werden derzeit die Klassen 1 bis 4 in zwei jahrgangsgemischten Klassen (1/2 und 3/4) unterrichtet. In Harpolingen findet der Sport-, Musik- und Bandunterricht für die Klassen 3 und 4 statt. Bad Säckingen liegt am Hochrhein und hat insgesamt fünf Grundschulen (Anton-Leo-Schule, Weihermattenschule, die Grundschulen Obersäckingen und Wallbach und die Josef-Anton- Sickinger-Grundschule) Des Weiteren gibt es alle weiterführenden Schulen, welche von unseren Schülerinnen und Schülern besucht werden (Scheffelgymnasium, Werner-Kirchhofer-Realschule und die Hans- Thoma-Gemeinschaftsschule). Darüber hinaus das SBBZ (Sonderpädagogische Bildungs- und Beratungszentrum) mit der Rudolf- Graber-Förderschule und die private Schule für Erziehungshilfe Pro Juve. Als berufliche Schulen gibt es in Bad Säckingen die Gewerbeschule, die Rudolf-Eberle-Schule und die Hauswirtschaftlichen Schulen, wodurch für die Schüler und Schülerinnen ein breites schulisches Angebot besteht. Die Stadt Bad Säckingen ist bekannt für ihre historische Altstadt mit Münster, Holzbrücke und Schlosspark.
Objekte Objekte Holzbrücke 1.JPG Münster 1.JPG Schloss 1.JPG