Leitbild Die ganzheitliche Bildung und Erziehung der uns anvertrauten Kinder liegt uns am Herzen. Das Lernen von Grundfertigkeiten, wie Lesen, Schreiben und Rechnen streben wir in produktiver und sozialer Atmosphäre an, um jedes Kind individuell nach seinen Stärken zu fördern. Dabei legen wir Wert auf eine freundliche und bestimmte Art des Umgangs. Darüber hinaus möchten wir durch ein vielfältiges Angebot und besondere Lernformen die Sinne der Kinder ansprechen, um sie über viele Kanäle zu schulen, zu begeistern und in ihrer Person zu stärken und zu bilden. Schulchor mit Band als durchgängiges Prinzip, sowoh lProjekte, Veranstaltungen, regelmäßige Lesezeit, MNK-aktiv als besonders praktische Form des Lernens sind neben den Kernfächern die Eckpfeiler unseres Schulalltags.