Bewegungspause und Lesezeit Die Bewegungspause mit anschließender Vesper- und Lesezeit ist ein wichtiger Bestandteil unseres Schulalltags. Durch die Bewegungspause mit Spielangebot kommen die Kinder zu ausreichender Bewegung zwischen den Schulstunden. Anschließend wird in Ruhe im Klassenzimmer gegessen, während die Lehrerinnen bzw. Lehrer aus Kinderbüchern vorlesen. Nach der Bewegung kommen die Kinder wieder ganz automatisch zur Ruhe, genießen ihr Frühstück und sind wieder bereit für den folgenden Unterricht. Darüber hinaus lernen die Kinder, dem Leser zuzuhören und sich auf eine längere Geschichte einzulassen.